ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОГО КОЗЬЕГО МОЛОКА В ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Исследована возможность применения козьего молока сублимационной сушки в качестве источника жира и белка в производстве мороженого. Изучено влияние козьего молока на ферментацию смесей для кисломолочного мороженого. Установлено, что козье молоко может быть хорошей альтернативой для производства молочного мороженого, поскольку опытные образцы обладают необходимыми показателями качества, характерными для дан ной разновидности продукции.

Ключевые слова:
козье молоко, сублимационная сушка, мороженое, пищевая ценность
Список литературы

1. Dos Santos, W.M. Goat milk as a natural source of bioactive compounds and strategies to enhance the amount of these beneficial components/ W.M. dos Santos, A.C.G.Gomes, M.S. de Caldas Nobre, A.M. de Souza Pereira [et al.] // International Dairy Journal. 2022. Available online 4. P. 105515. https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2022.105515.

2. Li, X.Y. Change in the structural and functional properties of goat milk protein due to pH and heat// X.Y.Li, M.Cheng, J. Li, X.Zhao [et al.] // Journal of Dairy Science. 2020. V. 103. Issue 2. P. 1337-1351. https://doi.org/10.3168/jds.2019-16862.

3. Zhao, Z. Comparative analysis of caseins in Saanen goat milk from 3 different regions of China using quantitative proteomics/ Z.Zhao, X.Sun, N.Liu, J.Cheng [et al.]// Journal of Dairy Science. 2022. V. 105. Issue 7. P. 5587-5599. https://doi.org/10.3168/jds.2021-21659.

4. Симоненко, С.В. Козье молоко как сырье для детского питания/ С.В.Симоненко, С.В.Фелик, Е.С.Симоненко, Т.А.Антипова // Переработка молока. 2018. № 12. С. 32-34.

5. Zhao, L. Composition and interfacial properties play key roles in different lipid digestion between goat and cow milk fat globules in vitro/ L.Zhao, J.Wang, X.Mao// Food chemistry. 2022. V. 374. - 131538. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131538

6. Zhang, Y. A comparative study between freeze-dried and spraydried goat milk on lipid profiling and digestibility/ Y.Zhang, Z.Zheng, C.Liu, K.Xie, Y.Liu// Food Chemistry. 2022. V. 387. - 132844. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.132844.

7. Семёнов, Г.В. Сублимационная сушка/ Г.В.Семёнов, И.С.Краснова. - М.: Изд-во «ДеЛи», 2021. - 326 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?