Барнаул, Алтайский край, Россия
Рассмотрена актуальность моделирования хлебобулочных изделий с добавкой грибного порошка «Грифола курчавая», с учётом лечебно-профилактического назначения. Описаны свойства гриба «Грифола курчавая» и его практическое применение.
гриб «Грифола курчавая», хлебобулочные изделия (ХБИ), функциональные продукты питания, лечебно-профилактические продукты питания
1. Степанова Г.С. Функциональные продукты как новое направление пищевых технологий/ Г.Н. Степанова. М: РУСАЙНС, 2021-154с.
2. The Merck Manual. Руководство по медицине. Диагностика и лечение / гл. ред. Роберт С. Портер; пер. с англ. под ред. И.И. Дедова. - М.: ООО «ГРУППА РЕМЕДИУМ», 2015. - 4640 с.
3. Пучкова Т.А., Бабицкая В.Г., Щерба В.В. Перспективы использования биологически активных соединений лекарственных грибов // Наука и инновации, №12 (46), 2006.